节俭的时尚:拒绝聚酯

57 评论

We’再次陷入时尚危机:一切都由聚酯制成。因此,一切都很糟糕。

聚酯是一种糟糕的面料,已经破坏了时尚。许多设计师和制造商选择使用聚酯,因为它’便宜。但是,虽然它可以节省利润,但对消费者来说却很糟糕。

快速时尚的高价

“Fast Fashion”指由大众市场零售商快速生产以跟上最新趋势的服装。你可能会认为’每年只有四个季节,但许多快时尚品牌正在为 每年12至26个季节.

快时尚服装要经过几番处理后才能丢弃’相应地制作。期望找到糟糕的设计,甚至缝制更差,当然还有最便宜的面料。

聚酯是市场上最便宜的织物,因此在一次性衣服的空间中占主导地位。问题是,但是,当您从快速时尚的衣柜中扔出衣服时,它们却没有’它实际上消失了。 他们坐在垃圾掩埋场.

节俭的女性时尚

聚酯如此受欢迎的原因是因为它’如此实惠。如果你’重新寻找节俭时尚,这将是领先的纺织品之一。

大多数低价服装是由聚酯或聚酯混纺制成的。但是,现在我’我什至也看到了用它制成的昂贵衣服!仅仅因为一件衬衫或一件衣服的价格很高,就不会’t mean it’s high quality.

如何避免聚酯购物来抑制购物

我一直在网上浏览我最喜欢的商店。它’如果他们有应用程序,我可以在华丽的礼服中随意滑动以打发时间,而他们在公共汽车上或在杂货店里排队时,这会特别容易。一世’d如果不是,d每天可能会累积300美元的服装购物费’一种简单的策略:

我不’购买聚酯纤维制成的衣服。

不要买聚酯
亲爱的聚酯,我们’re over. xoxo B.

我对聚酯的仇恨已经持续了很长时间。但是,’直到最近,我才得以完全摆脱我的生活。

它开始时很无辜。每当夏天穿的时候,我买的一件崭新的衣服都感觉非常热和不舒服。什么’它是由什么制成的? 100%涤纶。

我希望这只是那件衣服。但是,一旦我开始关注衣服的感觉,而不是衣服的外观。我注意到一个模式。

穿着聚酯纤维感觉就像是一天在臭塑料袋中度过的一样

聚酯不舒服又热。因为它’基本上是塑料,在炎热的天气里穿着它意味着您的汗水被困在织物和皮肤之间,使您更热。

不同于棉或羊毛等天然织物会从皮肤芯吸水分以保持干燥,聚酯纤维会使您湿润。甚至流汗。

聚酯具有气味

更糟的是,它还带有气味。如果您不敢穿聚酯片,那’基本上毁了。除了B.O.,它还会保留香水,除臭剂的香气。从香烟烟雾到宠物的任何其他气味也将嵌入织物中。

那里’也没有令人愉悦的干净气味,可以消除洗衣后的难闻气味。聚酯似乎在其丝线中选择性地保留了其使用寿命中的所有难闻气味。

现在,每当我看到一件标有100%涤纶标签的可爱连衣裙时,我的第一个念头就是: “在任何夏日,我都会穿这种衣服”. Because I would!

即使感觉像丝绸一样’s actually polyester

I’我曾经被欺骗过一两次。我以为是丝绸的Aritzia柔软紧身衬衫,实际上只是一种很好的聚酯混纺。我几乎被100美元的价格标签弄糊涂了,但是显然,这种便宜的面料要额外收取的费用现在是正确的!

像这样的聚酯是棘手的:它让你觉得它’s something it’不是。这不是您想要戴在身上的东西。抵制或以后付出痛苦的代价!

什么是聚酯制成的?几乎一切。

屏幕截图2013年8月30日下午7.41.30

现在,当我在网上进行购物或进行其他购物时,我始终会在购买前检查标签。如果它’聚酯含量超过90%,我赢了’为此付出好钱。聚酯是大众市场的最爱,因为它’便宜,容易和相对耐用…只要佩戴者不’不要站在明火或任何其他物体旁边。

聚酯是易燃的,但是你’即使您生活危险,也不大可能着火。保持聚酯 ’为了能够在包裹下点燃,我们的衣服上喷涂了有毒的阻燃剂。

其他合成纤维,如聚酯

聚酯是’唯一的人造面料衣服都是用这种材料制成的。其实你’很有可能会发现聚酯与其他物质混合。需要警惕的其他合成纤维面料,但我尚未得出结论,与聚酯纤维一样令人讨厌:

  • 人造丝
  • 尼龙
  • 氨纶
  • 亚克力

Choose 自然 fabrics when you add to your wardrobe

当涉及天然面料时,您拥有的选择比您最初想象的要多。您可能需要注意的一些问题是:

  • 羊毛
  • 羊绒
  • 亚麻

另一方面,棉花是一种奇妙的事物,它可以让您在高温中保持凉爽,在寒冷中保持温暖。每次佩戴后都可以洗干净,并闻起来像洗衣皂而不是发胶。羊毛是我的最爱,但有些人对它过敏’并非总是一种选择。

丝绸是一种豪华的天然织物,但价格昂贵。羊绒也是如此。但是,如果您可以负担这些线程的费用,’s worth doing so.

优质的衣服是值得的。不仅能让您感到舒适,它们也非常适合并经受时间的考验。

通过避免聚酯,您可以减少在衣服上浪费钱。

如果您倾向于在衣服上花钱,然后后悔,那么一种简单的抑制支出的方法可能是 承诺购买那些’s made from 自然 fibres only.

买那件衣服’穿着不舒服是浪费金钱。我知道避免使用这种面料会严重抑制我的日常ModCloth习惯。

您是否有一些可以提高预算的舒适和幸福小窍门?读者,请告诉我您的秘密!

你可能还喜欢

关于作者

57 评论. 离开新的

  • 棉花,羊毛和丝绸绝对是我的最爱!他们总是感觉穿着舒适,质量通常很好。

    回复
    • 同意!我觉得是因为他们’如果是较昂贵的面料,则服装通常制造成本更高,因此质量也更好(某些廉价棉片除外)

      我爱丝绸做的任何东西<3

      回复
  • 这是一个很棒的帖子!
    我前段时间也放弃了任何聚酯纤维,现在我以完全不同的方式看到了服装的价值。例如,最近我尝试了一个非常可爱的上衣,它非常适合我。但是后来我发现它是100%聚酯纤维,’只是不值得,因为,您知道,我可以买到一定比例的羊绒或粘胶纤维的毛衣(绝对是我的最爱!),虽然价格稍贵,但使用寿命更长,对我来说更好!
    自我保健确实使事物具有视角!

    回复
    • 同意!我也发现天然面料磨损得很好—我的旧涤纶连衣裙开始显得有些褶皱和怪异,而棉花洗得越多,它就会变得越柔软,越舒适。

      我只有一件羊绒衫,我像黄金一样对待它。

      回复
  • 头像
    杰西卡(Jessica)
    九月2,2013 1:40下午

    很棒的文章布里奇特。
    我也避免使用尼龙,因为尼龙每次都会给我静电!我也避免做容易起皱的衣服“scrunch” test before I buy.

    回复
  • 这是否意味着您放弃了lululemon裤子?

    回复
  • 哇,我不知道’甚至我都不知道我的衣服是由什么制成的。我唯一能做的面料’t做的是100%羊毛,谈论不舒服。

    回复
  • 我的日常衣服是棉布或含少量氨纶的棉布。不过,我确实会购买涤纶连衣裙,因为很难找到适合活动的价格合理的非涤纶连衣裙。

    回复
  • 我也喜欢Modcloth,但我同意物品的质量可能会有所不同。我从没想过要从衣橱中完全消除聚酯纤维,’我肯定会在将来牢记这一点。

    回复
  • 好电话,聚酯太糟糕了。尽管我不得不说(尽我最大的痛苦,因为我喜欢购物的任何理由),丝绸并不是质量的绝对保证。它’有点废话。取决于品牌,有时甚至质量不一致-

    回复
  • I’ve老实说,直到我读过它,才想起这个!昨晚我穿了一件可爱但聚酯的衬衫,马上就意识到了。一世’我不确定我是否可以完全免费使用多边形,但是现在我’我试图考虑购买任何新服装都将符合的三件事,但我也会考虑这一点

    回复
  • 其实你不应该’请勿在极度寒冷的天气里穿棉布。它实际上将热量从身体吸收到那里’在冬天我的州周围有句俗话“Cotton kills”。但是除了上面的错误键入之外,我同意你的看法。它使您在稍凉的天气中感觉更温暖,尤其是混合较浓的时候。我在某处读到,如果混纺很稀薄,羊毛实际上也可以透气,当然,冬天很适合羊毛,但是夏天没有人愿意穿,而白天是英国人。我不’甚至真的不想在冬天穿。

    回复
  • 布里奇特(Bridget),这个帖子在我胡同里(请参阅我在自己的博客上为这个问题而烦恼: http://galaboutmtl.wordpress.com/2013/05/16/lets-talk-about-polyester/)
    我的问题是,既然春天来了,我意识到要找到零售商出售价格合理的时尚服装而不出售涤纶/人造丝/丙烯酸纤维的零售商是多么困难。要在商场或市中心(Jacob,Zara,Tristan,Forever21,Banana Repub,Aritizia和H)的任何商店中找到100%棉或100%真丝&M等x无限)就像是追赶野鹅。我知道GAP会不时地有一些棉布的东西,但是很多物品都是棉/涤纶混纺的,坦率地说,我的预算不允许在Holt Renfrew,Ogilvy或任何经常提供高品质的衣柜中专门找到的衣柜。棉,亚麻和丝绸(即使如此,也有大量的聚!)

    I’ve最近发现Everlane,这很可爱,但是…通常与美国的小型零售商合作,质量来自运输和海关费用。因此,我很喜欢北美零售商的建议,建议他们远离合成纤维,并且仍然提供时尚的衣服。

    加尔莫特尔.wordpress.com

    回复
    • 老实说,您知道从哪里可以买到优质材料的好衣服的好地方?没事有一些手工制作的美丽夏季连衣裙和T恤,但价格合理,因为它’只是人们开始。我喜欢它!同样,当地农民市场通常会有人出售自己制作的服装。我家里的一个朋友总是有一个摊位,她在那里卖T恤和帽衫!很棒的东西’由天然材料制成,仍然价格合理!

      回复
    • 我实际上发现,香蕉共和国大多数衣服都是用棉甚至羊绒和/或真丝混纺制成的。但是我’我不确定女人如何’s section is

      回复
  • 因此,人造丝实际上是涤纶的绝佳替代品(出于同样的原因,我也讨厌讨厌)…您必须轻柔地洗涤它,因为它磨损很快,并且容易收缩。虽然它’s synthetic, it’由木浆制成,夏季非常凉爽透气。它与某些涤纶修整型布的花饰外观非常相似,但也没有’保持气味。你应该注意’虽然我不易燃’不知道它和其他面料之间的比较。它可能只不过是聚酯。

    亚麻混纺也很好。根据混合物的不同,亚麻布一年四季都可以穿着,是一种天然产品,具有与人造丝相同的透气性和可洗性。但是,纯亚麻容易起皱,并且视质量而定会发痒。

    这两种织物都可以快速干燥。

    很高兴认识到其他人看到了聚酯纤维的缺陷!另外,它’对环境有害!!现在可生物降解的人造物的越来越少,这一切都会去!

    回复
  • 我十分同意!我真的很震惊,我所在地区(南卡罗来纳州查尔斯顿)有多少家精品店。衣服时髦又便宜,但是’这里很热。我赢了’t put it on my body.

    回复
  • 我检查了衣橱,发现其中一半不穿’告诉它什么类型的面料’由制成。有没有办法分辨出哪种织物?

    大约一年前,我开始购买100%合成纤维制成的衣服,但我还没有遇到其他人似乎遇到的任何问题。在那之前,我所有的衣服都是100%或大部分是棉布。

    老实说,我发现合成纤维衣服比棉布更舒适。我说你说这很奇怪’要比人造纤维更难从合成纤维中去除气味。它’对我来说恰恰相反,因为夏天棉花会散发热量,使我发汗和发臭,就像疯了一样。相反,尼龙,氨纶,聚酯和人造丝更容易散发热量,减少异味和汗水。

    为了使自己一年四季都舒适,我要做的是在冬天穿棉质衣服,在夏天穿人造纤维衣服。

    但是,严重的是,有太多由合成纤维制成的可爱衣服,以至于那些昂贵而天然的衣服可以’t hold a candle to.

    回复
  • 我将要对衣柜进行一次大修,我想从清单上总结一下过去实际上对我有用的颜色,织物等。我发现人造丝构成了我大部分的衣橱,并且只有在a)服装的合身性非常宽松,b)线的编织非常紧致以及c)织物的触感非常柔软时才起作用。我有一件外套’s 65%的聚酯纤维,我喜欢它的合身度和轻巧…。但是它总是有某种奇怪的气味,现在,由于这篇文章,我知道为什么我永远都不会闻到这种气味!!!除此之外,棉花是行之有效的。它’比聚酯纤维更柔软,透气性更好,如果腋下被弄脏,Shout会把它拿出来(而聚酯纤维则… no luck). So I’我要告别我曾经喜欢的一些品牌(Limited,这是香蕉共和国的一大块),从现在开始,我赞成棉花,亚麻布和除聚酯以外的任何东西!如果有人想做同样的事情,thefabricofourlives.com是一个很棒的资源,并向我介绍了一些新商店,而into-mind.com让我问了整个问题“what fabric lasts?”首先提出问题。

    回复
  • 完全同意!!另一个不好的是粘胶。但是涤纶,即使是那种面料的1%,我也不会买任何东西。毛。

    回复
    • 头像
      琳达·帕鲁奇
      2015年9月22日上午8:56

      70年代初’我的母亲发现了我们的聚酯问题,有一天我们’我去了马萨诸塞州的里弗赛德。她穿了一件新衣服,很漂亮,但是当我们回到家后,她整天感到恶心,她脱下衣服,感觉好多了。这件事对我也发生过两次。实际上,我讨厌听起来偏执,但我的孩子在戴上时也有不适的感觉。因此我们发现聚酯不适合我们的家庭。当我看到一件衣服时,我先看看它是什么’由制成。如果我看到聚酯,我将其解散,’到此为止。有时候’像现在这样,我很难找到穿着得体的衣服”我试图为我的孙女找一件礼服,但运气不佳。对我来说,它常常感觉像粉红色的东西与阁楼之间充满了绝缘。像旋转玻璃杯。

      回复
  • 很棒的帖子!一世’我刚满31岁,正在做衣柜/风格的大修。我衣柜的3/4是聚酯纤维&我不得不硬着头皮扔掉大部分东西!我也喜欢Modcloth连衣裙,但是’根本不值得!我出汗毁了那么多昂贵的外套和西装外套(正常数量!)…不再!!!谢谢大家的提示,我’我现在看着时髦&有一些很棒的东西!

    回复
  • 救命!聚酯过敏严重,找不到100%棉的上衣/毛衣。任何建议,将不胜感激。谢谢!

    回复
  • 这是一本很棒的书!太糟糕了,我在按下100%聚酯纤维连衣裙上的“购买”按钮后才读了它(严重的是,我刚刚按下了购买!)。

    回复
  • 我鄙视合成纤维…几次洗涤后衣服的形状就消失了…这也给了我backne :(。
    我从来没有买过合成纤维,直到最近几年我才开始购买更多的聚酯纤维产品,因为连衣裙很可爱,而且上衣也很可爱。我讨厌它,因为它太热了!除非我在淋浴后沐浴香水,否则还会使我出汗和闻起来更多。
    我掉进了高级时装面料的洞里…再也不会浪费金钱!尤其是品牌名称正在购买劣质面料,并希望收取$$$。不!我以为如果我从某个品牌那里买了顶,它会持续更长的时间…我学到了教训!依玛(Imma)节俭地尝试着我的运气,靠棉T恤和牛仔裤大声笑。

    回复
    • 大家好,我只想感谢大家提供的所有信息’我分享了,因为我’我在第12年为我的主要项目设计了一个空姐制服。实际上,我正在做一些研究,以找出哪种面料不易燃,哪种面料最适合女性空姐制服,我在这里找到了所有问题的答案。非常感谢你们。我选择棉花! ?

      回复
  • 头像
    伊芙琳丹妮尔
    2016年4月14日上午2:17

    我在搜索栏中输入:“没有更多的聚酯上衣!”您的文章是第一篇。在阅读时,我一直在想“我可以写这个!” I’很高兴看到外面有其他人正在寻找聚酯以外的东西。我永远也不会再穿聚酯纤维了。我的青年时代是70年代,当时聚酯纤维风靡一时。我们没有’没有很多便宜的选择,所以我们不得不购买可用的东西。自从我开始更年期生活以来,聚酯一直是我最大的敌人。我对羊毛过敏,尼龙也使我出汗。但是真的–聚酯纤维就像在沙漠中穿塑料袋一样。请注意,如果可以的话,我可以穿裤子’不接触我的皮肤(我穿连裤袜)。我的热门单子上的下一件事是氨纶。他们为什么要在所有东西中都加入氨纶?我不’不想让我的衣服粘住。我要我的衣服披上–遮盖难看的凸起–并创造舒适的气流。我们如何说服时装业停止使用聚酯和氨纶?它’流行!我们还必须告诉他们,仅仅是因为你’我已经到了50岁’一定要穿3/4袖子(我可以’忍受他们);当我买一件中山装上衣时,它应该始终覆盖the部区域。我爱人造丝,莫代尔,粘胶纤维– but if it’s made of cotton I’我马上就买。谢谢!

    回复
  • 人造丝是由植物纤维素而不是像聚酯那样由石油制成的。
    人造丝,粘胶纤维,莫代尔纤维,天丝纤维和亚麻纤维是由植物纤维素制成的,例如树浆,竹子,亚麻或大麻,通常柔软且透气。显然,在至少某些此类织物的加工中使用了化学药品,因此它们可能不环保。令人惊奇的是,有些棉布的质量很好,例如Hanro在其衣服中使用的材料。虽然很贵。
    除了聚酯之外,我还讨厌乙酸盐和丙烯酸。我希望每个人都停止购买用这些面料制成的服装,以便服装公司停止使用它。我们生活在一个废弃的世界中。人们购买垃圾物品,使用几次,扔掉然后购买更多。

    回复
  • 我完全同意你的看法。我不’要么穿合成纤维,但只想注意人造丝不是合成纤维– it’s man made. It’基本上是木浆,是价格昂贵的丝绸的一种经济实惠的替代品。

    回复
  • 好 …更不用说聚酯的制造,洗涤和处置对环境有多有害。那’对我来说最大的威慑力。

    回复
  • 聚酯纤维和丙烯酸纤维是我生存的祸根。不管我用多少丙烯酸树脂制成的东西,甚至什至含有丙烯酸的混合物,我最终到处都是纤细的纤维,而且看起来衣服似乎疯狂了。要么这些纤维通过强力熨烫而变得扁平,这很烦人,或者’永远不会恢复正常,然后衣服就不穿了。聚酯的故事略有不同–在过去的几年中,我’一直在买看起来像他们的衣服’在不检查标签的情况下重新丝绸化,然后每当我走到外面时就开始冒充暴风雨。瞧,检查完我整个衣柜的标签后,我可怜的衣服中有80%是用涤纶制成的。 !做了彻底的衣柜驱魔,现在我’只能用制作精良的棉花,丝绸和羊毛填充它。它’试图找到不适合的东西有些琐事’虽然现在聚酯或丙烯酸… Holy smokes. It’淫秽的衣服多少看起来好看,却是用这种廉价,cr脚的材料制成的。

    回复
  • 头像
    拉斯维加斯的牧场女孩
    一月11,2017 4:30下午

    很棒的帖子…。您在哪里购物以避免这种可怕的织物?一世’对聚酯过敏,并有时间寻找工作服。

    回复
  • 唐’t diss人造丝。我缝,我’我在这里告诉你,精心制作的预缩人造丝会持久,透气,美丽。廉价连锁店使用的人造丝是– well –便宜的。我也在抛弃聚酯纤维。对于所有在这篇文章中赞扬聚酯的人,请考虑丢弃的衣服将在垃圾填埋场中保存多长时间。 200–1000年,视情况而定。捐赠的大部分劣质服装从未进入二手店 –他们最终被焚化或填埋。没有人想要便宜的涤纶衣服–甚至没有第三世界国家。这是关爱一个您可能从未见过的世界。它’关于关心您的孙子孙女’的孩子将继承。那里’想要新颖性没有错,但是如果要付出代价又会怎样呢?一世’ve决定使用高度策展的小衣柜。我们都有一遍又一遍地达到的那些项目。为什么不多买些而少买便宜/即时满足型的衣服呢?

    回复
  • 我认为应该禁止聚酯纤维。我只购买100%棉或100%羊毛,具体取决于服装。

    回复
    • 羊毛很棒,但其中许多是痒的,羊毛往往会吸引地毯甲虫在它们身上盛宴并形成孔洞。

      回复
  • 头像
    切萨·哈里斯(Cheisa Harris)
    2017年4月3日上午3:10

    我不能穿涤纶上衣,因为它会使我发痒,并且不断摩擦皮肤会使我起鸡皮ump。我不能穿羊毛,这使我真的很痒。我也不喜欢穿牛仔裤,因为它会使我的皮肤粗糙。那些时候我必须穿涤纶裤时,我会在裤子下面穿科尔顿绑腿。夏天很热,但是现在是这样,我只需要度过一天。我喜欢穿夏威夷连衣裙,这很放松。

    回复
  • 可以想象的最糟糕的感觉是,八月份在密西西比州穿着100%涤纶连衣裙。一世’我做到了,(勉强)幸存了下来,拒绝再次这样做。上大学后,真的很希望穿上像我一样有趣又独特的廉价服装。更糟的是,越来越多的加大码服装主要由聚酯制成。几乎不可能去购物一些我最喜欢的商店。

    回复
  • 头像
    牙买加可耐尔
    2017年4月21日上午12:14

    那为什么不’有人在Change.org上发起请愿’是否适合时装行业,要求仅天然面料用于服装?我碰到这篇文章,正在寻找这样的东西。

    I’我不是服装爱好者。我不喜欢购物,因此很少穿牛仔裤和T恤衫以外的衣服。每隔一段时间,我’我想在很特殊的场合买一件衣服– this time it’在百老汇看戏–一种极为罕见的款待。它’看起来像买那件衣服赢了’t be possible.

    几乎所有东西都是聚酯纤维(如果一件漂亮的连衣裙是由真丝雪纺制成的,​​衬里就是聚酯纤维)。如果不是’t polyester, it’人造丝。在我童年时代穿了这些面料,并出于与您其他人相同的原因而厌恶它们之后,我尽可能地避免使用它们,但是有时’所有的预算都将允许为教堂穿着漂亮的上衣,或者与丈夫约会。剧院之夜看起来像牛仔裤和T恤之夜,这要归功于时装业’不在乎他们的顾客’舒适度(更不用说地球的健康状况了),以及可能没有的客户群’甚至不知道他们会问,要求更高,更好。

    回复
  • 爱你的。人造丝实际上是合成棉,具有棉花的所有巨大好处。我真的希望人们不要再用糟糕的廉价聚酯衬里衬里漂亮的连衣裙。 --

    回复
  • 我也可以’不能在我的皮肤旁穿涤纶衣服,但我喜欢它们的颜色和印花。’我曾考虑过用轻棉衬里聚酯上衣和连衣裙。我想知道这样做是否可以减少黏土和高温?

    回复
  • 我只专注于“natural”透气面料-粘胶,莫代尔,棉等

    聚酯对环境有害,因为每次洗涤后,聚酯都会在绒毛中释放出不可生物降解的微塑料!

    回复
  • 头像
    洛林·泰勒(Lorraine Taylor)
    2020年9月18日上午6:30

    棉花和丝绸是我的首选,我避免使用聚酯纤维,’在那些迅速过热的女人中,我学会了远离聚..现在我确实有很多人造丝的东西,但是’t hold in the heat.

    回复
  • 头像
    辛西娅·加夫尼
    2020年10月4日12:11 pm

    终于人们醒了,他们应该禁止聚酯它使汗水流淌在你身上,这种物质使人看起来不自然。这种假材料要让你呼吸。

    回复
  • 同意100%关于聚酯。甚至混合也令人无法接受。我发现自己正在网上寻找聚酯时代以前生产的旧衣服。通常这些也变得更好。当用作外部织物(例如睡袋,外套)时,聚酯也可能非常弱。尼龙更坚固,不会’具有聚酯通常具有的烦人且廉价的光泽/光泽。

    我退休后可能会再次开始缝制。当我穿过壁橱时,猜猜是什么’永远消失。

    回复
  • 头像
    玛丽亚·何塞·涅托
    2020年12月14日下午12:53

    我同意您的评估,但是很难买到非聚酯制成的衣服。关于在哪里购买有什么建议?谢谢

    回复
  • 您对竹子有什么看法& 麻 (pros & cons)
    I’我们发现90%以上的男性’s polo衫是由聚脂制成的,非常刺激。

    回复

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

填写此字段
填写此字段
请输入有效的电子邮件地址。
您需要同意条款才能继续

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.

菜单