您的匮乏心态正在破坏您的财务状况

23 评论

去年,我读了 James Altucher的《选择自己》。它’s a wonderful book.

He’有点坚果,但他所说的大部分内容都强化了我对自谋职业,创业精神和财务的坚果观念,所以我’从那以后一直是忠实粉丝。在一个章节中,他谈到了缺乏或富裕的心态,以及这如何影响您的财务状况。

从财务角度而言,稀缺性和富裕性不是我的事’d曾经认真思考过,但是现在’这是我经常想到的事情。我也想鼓励您考虑一下!

您的观点会影响您思考和管理资金的方式,并且可能意味着相信自己破产或拥有所需的一切之间的区别。

什么是稀缺 mindset?

稀缺的心态  is the persistent belief that you do not have 足够.

当涉及到您的财务时,一种稀缺的心态 表现为无法承受的感觉 过自己想要的生活。这可以是根本无法购买的任何东西 您想要的物质财产 担心您将永远无法还清债务。

不管你是什么 梦想或目标 是(即使’就像保持生计一样简单),您相信自己永远不会拥有实现这些目标所需的资金。

关于资金的稀缺性会导致从预算到储蓄的所有事情都令人焦虑。它’也可能每天都会让您担心。这不仅令人不舒服,而且实际上使您无法专注于长期 财务目标。你不’认为除了满足您的即时需求外,长期计划也落在了后面。

You only have 足够 mental bandwidth to worry about so many things.

I’我之前谈论过如何 决策疲劳使您破产。您在做出小的选择上花费的精力越多,剩下来解决大问题的精力就越少。

如果您在紧迫的忧虑和压力下耗尽了精力,您将无法为未来做计划,这对于财务决策而言尤其如此。您可以’如果您的手机账单已经逾期5天,就不用担心退休了。

缺乏心态的影响是严重的。 这引人入胜的读物指出穷人之所以做出愚蠢的决定不是因为他们愚蠢,而是因为 任何人 会在匮乏的压力下做出愚蠢的决定。

实际上,贫困与衡量智商在13点或14点之间相关,就像失去一夜’睡眠或酗酒的影响。

可能是你’re not poor. You might be earning 足够 to pay your rent 和 buy food, 但是机会是,如果您担心债务和每天储蓄 basis, it 对您的决策能力产生负面影响。

这可能会导致您在工作中表现不佳。它会让您与伴侣或朋友变得活泼。

Scarcity 是 an ugly 和 stressful place to be, 和 more likely than not, the effects thereof are spilling over to other areas of your life. But even more insidious, worrying about not having 足够 money 将 distract you from making more money.

这就是稀缺思维方式如此危险的原因:它成为一种自我实现的预言。

屏幕截图2016年7月5日下午5.06.25

所以’毫不奇怪,为了您的理智和银行帐户,您’更好地摆脱稀缺的心态 并采用其中一种。

为什么要从丰富的位置进行操作

从稀缺的心态转变为丰富的观点是’t easy, but it’这是值得的。

If you operate from a position of abundance with your finances, you believe that there 将 always be 足够, or even more than you need.

你赢了’不必担心日常开支。意外的账单可能很烦人,但他们赢了’不会引起您的焦虑。您’冒险,比如换工作或自谋职业。您会知道,即使有时变得困难,’ll 可以

现在,这不是’准许鲁re。您不能去买名牌手袋并起飞去旅行,因为事情只会“work themselves out”。我们仍然需要生活在现金流的现实中。

I’我没有告诉你,如果你只是梦见大笔钱,那么宇宙将向你显现。但我确实希望您多相信自己。

丰富的心态实际上就是相信,如果您采取正确的步骤:努力赚钱,坚持预算,偿还债务以及为未来储蓄, 可以

而且你会。我承诺。

如何将您的观点从一种稀缺转变为一种丰富

那里 are a few different ways to feel richer. Here’s our list:

对您拥有的东西多谢

那里’如果您有100%的机会’重新专注于你所做的’t have, you’不承认你做了多少。

谢谢你’re employed, many are not. 谢谢你 have some savings, some people have none. 谢谢你r debt 是  what it 是 , many people owe much more.

浪费时间和金钱

几乎没有什么东西可以让您了解到您真正拥有多少钱。 唐ating to a worthy cause 将为您提供双重服务:首先,它将向您介绍一个比您更需要金钱的人,这将进一步证明您确实有很多钱。

其次,您将能够对自己说:“我有这么多钱,我有能力捐出”因为那正是你’re doing.

学会用更少的钱快乐地生活

你不’拥有自己的东西,你的东西拥有你。您拥有的越多,您为保持它而不得不付出更多的可能性就越大。

昂贵的汽车需要昂贵的维护和保险。更大的房子需要更多的抵押贷款付款,而几乎所有的房子都需要购买更多的家具和装饰品。购买的数量越少,维护,保养和更换的费用就越少。

改变你的习惯

我一直给年轻人带来沉重债务负担或储蓄的秘诀之一就是不要 看看他们的余额,除非他们’重新实际付款。

唐’甚至不假装你不穿’每天多次登录您的银行帐户或学生贷款帐户,只是为了 盯着天平,希望数字是 不同。也许您只做5分钟,也许做一个小时,也许每天做12次。它没有’t matter.

每天花费太多时间困扰您的财务状况实在太多了。您希望将尽可能多的日常财务义务设置为自动发生,因此您可以专注于更重要的事情,例如生活。

挣更多钱

好吧,我知道,整篇文章都是关于稀缺和富裕的心理的,但是在那里’也是一种快速而肮脏的实用解决方案,那就是赚更多的钱。很有可能每月只需多花几百美元就可以大大改变您的处境,从而改变您的处境。

如果您发现上述建议’如果有帮助,请增加工作量或找一份兼职工作来减轻您的部分现金流焦虑,直到您能把自己的状况变得更好为止。

祝好运!

你可能还喜欢

关于作者

23 评论. 离开新的

  • 喜欢这篇文章的所有内容布里奇特!

    我已经忙了一段时间(忙),但我仍然读过所有的内容。

    -汉娜

    回复
  • 最近出现的关于感恩和观点的研究和文章似乎强调了这一点。生活在实际匮乏中的人们仍然如此慷慨和感恩。一世’我从来没有做过穷人,但我确实两次削减了职位(我任教的头两年,第一次是在被雇用后的第二天!)。我花了很长时间才摆脱了那种烦恼,而我’我是一个更好的老师和人。当你少担心的时候’令人惊奇的是您的生活还有什么空间!这是一个美丽的提醒。谢谢!

    回复
  • 完全同意,布里奇特!我最近写了一篇关于完全相同主题的文章。一世’我花了太长时间担心被解雇,在旁边工作了太多时间,并因此而无法正确地投资自己。现在我’ve recognized it’一个典型的稀缺心态案例,我’正在努力做出改变。

    回复
  • 谢谢!由于这是一篇基于心理学的文章,我认为感激之情是关键。我认为人们低估了关于金钱的自我限制观念如何阻碍了它们。这包括假设由于目前的困难而永远不会满足。大约2年前,我开始专注于感恩,而我的财务状况和情感健康状况的好转令人难以置信。此外,当您专注于富裕时,金钱会找到您(找到我)–你把那能量放在那里’更容易找到将想要的东西带入生活的途径。这也使您对生活在更少的环境上有更好的感觉,而不必为获得外部材料基准而花那么多钱。

    一如既往,谢谢!

    回复
  • 您已经总结了我首先陷入[我的大部分]债务的全部原因。我非常害怕用我的积蓄(结果,不再有“enough”),我本可以使用现金购买商品。然后我没有’不能全额还清,因为如果我这样做了,我就不会’t have “enough”剩下的。即使“enough”从来没有任何实质意义。这是我仍在努力的事情,但是您对感恩和少花钱生活是正确的–那对我来说是两个最大的改变者。感谢您发表另一篇现场文章!

    回复
  • 一如既往的伟大文章!我需要做得更好。我会定期捐款,但我’我会不断地查看我的学生贷款余额(降至$ 6,500,谢谢!),希望它们能减少,而我的银行余额则希望它们能增加。我对退休储蓄感到恐慌,但在这一点上,我’m最大化了我的401(k)和我的IRA,那么,真的,我还能做什么?

    很多是急躁—我的家庭赚了相当可观的钱,我需要接受事情需要花费时间,并对我拥有的和我所拥有的一切表示感谢’在此期间取得了财务上的成就。

    I’我今天已经登录了我所有的帐户,但是我’我会尽量不要再查看我的学生贷款余额’是时候付款了,停止跟踪我的退休储蓄,除了EOM净值更新。因为说实话,为什么我会迷恋资金’还要再触摸40年?!

    回复
  • 这篇文章太神奇了!非常感谢您加强我们自己的态度可以在多大程度上影响我们的财富,无论是真实的还是可感知的。一世’至今已经三年没有债务了,但是在我以学生贷款和消费者贷款达到最大债务的初期,我最初辞职了,以为自己相信“我将永远负债累累,那又怎样’偿还并为未来储蓄的意义是什么?”另一个喜欢的是“Spend now while I’m young”.
    花了很长时间,但后来我对金钱和债务的态度改变了,因此我的还债和储蓄习惯也改变了。我还找到了一个定期向其捐款和捐款的慈善机构,这确实迫使我感谢自己的财产。
    我对自己现在和将来的财务状况感到好多了,我相信我的态度变化是对此最大的贡献之一。

    回复
  • 布里奇特很棒的文章和观点!我发现这是真的,即使我’以前从这个有利角度来看,我还没有考虑过。一世’多年来一直跟踪我的支出,但最近只在星期二而不是每天记下来是很重要的。每天不检查我的银行帐户已可以释放。我仍然定期检查我的401k或学生贷款余额…。无缘无故,只是看看尽管没有付款。当他们停滞不前时,我会感到压力不断上升,但是我真的期望神奇地发生什么?为什么要继续检查我’我不付款吗?没有真正的意义,只是让我为做得不够而难过。我的压力水平可能会一直下降而不会一直下​​降。我已经可以在我的每月预算中支付最大的一笔款项,因此检查这么多钱对我没有任何帮助。我必须内化,有时生活在现金流的现实中会退后一步,并记住我目前无法做更多的事情。我认为这种思维方式与许多金融博客建议的建议背道而驰,这些建议包括跟踪支出,每月多次偿还债务,立即还清信用卡余额等。遵循您的建议可能会比其他任何方面都改善我的日常理智其他建议。

    回复
  • 很棒的文章!我有几个在2008年被解雇的朋友,在最初的恐慌之后,他们真的很感激。他们最终找到了自己更喜欢的工作,并且更符合自己的价值观。他们还减少了额外的支出,发现他们喜欢与家人共度时光,而不是喜欢在随机物品上花费大量金钱。

    回复
  • 这些都是从稀缺思维定调为富足之地的真正好处。我读了纽约作家Sendhil Mullainathan写的一本名为《稀缺》的书,我很高兴在去年多伦多的一次会议上见面。它更多地关注稀缺对贫困人口的影响与中产阶级不同,但是信息是相同的,无论我们的收入水平如何,我们所有人的带宽都是有限的。我们因缺乏思想而占据的空间越多,我们为富裕而留下的空间就越少。

    回复
  • 布里奇特的好帖子。一世’我最近一直在为此苦苦挣扎。去年,我开始使用日历来记录我每天花的钱。刚开始时,要学习我的钱的实际去向,而不是我所想的去向,这是一个绝妙的练习。现在我发现它越来越让人着迷…以及检查我的银行余额!这绝对不是一项增值活动,但是’很难打破这个习惯。感谢您提醒我们尝试着重于创造财富,而不是限制自己太多,以至于我们看不到大局。

    回复
  • 那’真的很棒,谢谢分享!我想有时候我会像我一样’老实说,第一类中的m很傻。我可能有点担心,通常是这样’一无所有。绝对会变得更好!

    回复
  • I’人们常常对人们愿意承担的财务风险印象深刻。我认识一个女人,她从一个国家搬到纽约,节省了一个月的预期开支。那是两年前。我不知道她的财务状况如何,但她’s still in New York.

    我认识一个澳大利亚人,她只花了几百美元就跟随她的旅行癖来到了美国。没有绿卡,因此她的就业选择相当有限(而我’我很确定是非法的吗?)。她’仍然在这里,所以无论如何都可以解决。

    或者我们甚至可以听你讲故事–您原本希望花费数年才能收回您在MBA上的投资,但是您没有’觉得有必要等到开始专职自由职业。当我’我相信,由于您的知识和背景,与其他一些人相比,这对您来说是一个更加明智的决定,但是’关闭那笔稳定收入的烟火仍然是一件相当麻烦的事情。我非常想知道您要处理多少产品,因为价格绝对在负担得起的一侧,而且似乎会花费很多时间才能生产它们。您应该完全写某天的博客(或者一本书?)。

    但另一方面,互联网金融社区中无数的人拥有数十万甚至数百万美元,他们仍然担心自己不这样做。’t have 足够 saved up to pursue whatever it 是 that they say they would be rather doing with their time.

    我不’我以为我可能是一个以他的名字几百美元飞往另一个国家的人,而且我确实认为仅仅假设一切都会进行而无需任何分析,那是毫无风险的,但是所有证据我’我们看到的是那些有勇气相信自己并大冒险的人似乎使它行之有效–也许很大的因素是您接受了#3所说的较低的生活水平。我’在将近7年的时间里节省了60%的收入(“特权”和父母资助的教育),’我确定如果我的生活使我的收入下降到支出相同且储蓄接近10%的水平,那么从现在起几十年后我可能还好吗?

    我觉得您的故事是丰富感的绝佳灵感。我仍然认为没有’不过要注意经常性的小额支出,这是很痛苦的。

    回复
  • I love the idea of this. It was such a mental drain when I had debt 和 I was always checking it 和 watching the interest add up. Now, without debt, 我不’不必担心负担不起我的生活,但我仍然强调必须使用一些储蓄来支付较大的费用,无论我应该一次还是每月支付保险,或者我可以在假期花多少钱。我知道在大局中它赢了’没关系,只要我有自动存款,’ll be fine, but I’我很担心钱要开始欣赏我首先拥有的东西!其余的会照顾好自己。

    回复
  • 布里奇特好帖子!我们正在处理一些可能对我们造成财务影响的重大决策,而且我们(大部分时间)都是从丰富的角度来看待这种情况。我们试图说,尽管这将是困难的,但我们可以选择这样做,而不是其他所有人都可以。前几天,我喝了一杯最好的水,停下来感到感激。我们很幸运,能够在人们必须走几英里或有钱继续喝水时打开选项卡并获得安全的饮用水。当您考虑到这一点时,人们必须在供养孩子和支付房租之间做出选择,您会立即意识到自己是多么幸运。
    我也喜欢将时间和金钱捐献给慈善机构的想法。清空您的钱包,钱将退还。

    回复
  • 您的图表是我过去两年生活的一切,并且尝试用语言表达,但是您’完美地捕捉了它。

    我爱钱,我爱赚更多,以及它如何影响我的生活。

    回复
  • 感觉良好的哲学。

    世界上最成功的人(无论在财务上还是其他方面)都受到关注的驱使– not having 足够, not being good 足够, wanting to prove something, desiring to be better, feel like the underdog.

    事情赢了’对于每个坚持预算的人都不要紧,您不能对此做出承诺。生活可能是过山车。冒险是获得收益所必需的,人们应该冒险并且也要了解这些风险的潜在弊端,并为之以防万一。

    回复
  • 这是另一篇文章(也许是同一篇文章?)。文章中链接到的on消失了。
    //thecorrespondent.com/4664/why-do-the-poor-make-such-poor-decisions/167353648-cd151488

    回复

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

填写此字段
填写此字段
请输入有效的电子邮件地址。
您需要同意条款才能继续

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.

菜单