我的帐户     联系我们     Cart

映射类:地理转移技术部分第二部分–与扫描地图一起使用Hans Van der Maarel

欢迎回到另一个令人兴奋的版本映射类,一个视频博客系列,我们正在策划专业制图师和来自世界各地的Avenza Power用户创建的教程和工作流程。今天,我们发布了我们的两个地理转移技术教程的两位汉斯范德马雷尔,所有者红色地理学。在第二部分中,Hans演示了他开发的一些技术,他开发了更具挑战性地地理转移任务,包括处理未知的投影信息并与扫描的地图一起使用。如果您错过了第一部分,其中Hans涵盖了Mapublisher在地理学的基础上,请检查出来here.

汉斯已经制作了一个果酱包装的视频演练,详细说明了他的地理转移过程。 Avenza团队在Web Stone(下面)中提出了视频票据,以帮助您遵循。

***

地理转移技术部分二:使用扫描地图
Hans Van der Maarel(Avenza团队的视频说明)

正如我们上个月讨论的那样’s Mapping Class, 地理转移是拍摄图像或地图数据的过程,缺乏地理位置信息,并将其与地球上的特定坐标相关联。以前,汉斯向我们展示了Mapublisher.提供了一些工具,使地理转移简单的矢量地图数据是无痛的过程(检查一部分here!)。最重要的是,使用内置的地理转移工具,这可以完全在Adobe Illustrator环境中完成。

但是,如果您正在使用缺少空间参考或详细投影信息的历史地图或扫描图像,您可以做些什么?这可能对许多制图师提供挑战,因为预测信息是创建有效制图产品的必要信息,这将最小化失真并最大化最终结果的空间精度。为了解决这个问题,Hans分享了一系列他用来与扫描的历史地图合作的提示和技巧。他使用西北非洲的美丽历史地图来展示他的方法。

马上,汉斯确定了一些障碍。首先,他注意到扫描不是原始地图的完美副本。由于地图的物理纸张版本的自然曲线和弯曲,在扫描地图时出现的数字图像中存在较小的失真。这可能会为图像产生问题,因为“fitting”即使确定合适的投影,过程也可以容易受到图像扭曲的影响。因此,在开始地理转移过程之前检查扫描的地图总是一个好主意。与扫描地图数据的潜在问题意识到潜在的问题可以帮助在数据上通知决策’对于特定映射任务的适用性。承认这种扫描地图中的失真相对较小,Hans选择继续进行地理转移过程。

汉斯注意到扫描的地图图像未提供原始投影信息的任何细节。相反,汉斯必须在使用哪个投影的“受过教育的猜测”。通过一些研究,他从大致相同的时代发现另一个地图并显示类似的区域。认识到这张地图和他的扫描地图之间的相似性,Hans决定实施Lambert Zenithal(方位角)等区域投影。

汉斯从1968年发现了此地图,显示了大约相同的区域。他选择从此映射中使用投影信息来帮助他扫描地图的地理转移过程。

汉斯可以通过首先建立一个新的来开始他的地理转移过程MAP View利用Lambert方位角相等的区域投影,在许多地图式地图中使用的锥形投影。为了帮助地理转移过程,Hans使用了Import 使用的工具显示海岸线的矢量线层自然地球数据他可以将此海岸线数据用作指南,以帮助在地理转移过程中对齐他的扫描地图。

在继续前进之前,汉斯在使用锥形预测时,汉族必须考虑两个重要的事情:中央经络和原产地的纬度。在使用包含粗略线条的扫描地图时,帮助识别中央经络的快速​​简便的方法是寻找最接近直线的子午线。在扫描地图上使用粗糙度,HAN可以近约11度的中央经络。在里面地图视图编辑器,用户可以打开投影坐标系编辑器并修改Lambert方位角等区域投影的定义,以具有与他估计相匹配的中央经络。

将扫描的地图层放在他的新修改的地图视图上,然后,Hans可以开始手动对齐地图图像以匹配其投影的海岸线数据。支持此过程的最简单方法之一是将Map View Editor面板配置为显示图层缩略图。利用此配置,用户可以在手动调整地图层之前,直到它们适当地对齐。

汉斯重申这个过程不是精确的科学。他对投影参数进行了几个假设,以及原始地图的整体准确性。他表明用户应该花一些时间试图获得最佳结果,但是难以实现完美匹配(特别是给出了从物理副本扫描地图时可能发生的扭曲)。这个过程可以在几分钟到几小时,需要大量的手动调整,试验和错误,最重要的是,耐心!然而,结果是最终扫描的地图层是正确投影和地理参考到地图视图中的。从这里,添加来自扫描地图的数据层,注释,标签或跟踪矢量图层都可以在空间感知的映射环境中完成。

提供第二个例子,使用略微不同的方法,这次Hans使用北极地区的地图。他表示,虽然他已经提供了整个极地地区的地图,但客户只对围绕白斑海峡(俄罗斯和阿拉斯加之间)的区域感兴趣。与前面的示例一样,第一步是识别要使用的最佳投影。 HANS正确猜测,该地图可能根据目视检查使用极性方位角等距投影。但是,应该指出的是,这里有试验和错误的空间,用户不应该害怕探索大的坐标系和投影库包含在Mapublisher中试用并测试不同的预测,以帮助缩小最适合的缩小。

Hans通知的第一件事是,扫描的地图图像从引用海岸线数据中显示的内容旋转约-90度。再次访问地图视图编辑器,HAN可以在不打破其原始地图数据的空间引用信息的情况下旋转他的地图层。通过这样做,汉斯确保他的地图层在相同的旋转角度上对齐,然后可以开始专注于缩放层。

HANS使用地图视图编辑器面板对地图图层进行手动调整。他指出,建筑家应该始终考虑它们最感兴趣的地图区域。例如,虽然他的地图覆盖了整个极地区域,但是HANS表示最终产品只会显示围绕白斑海峡周围的地区。鉴于这一点,地理转移过程应该主要关注白耕地区的准确对准,而其他区域的变形被认为是可接受的。在下面的例子中,尽管有非重要领域(即加拿大极地地区,Eastern Siberia,Eastern Siberia,Gemenland),但是,您可以了解Hans在其主要感兴趣的地区在他的主要感兴趣的地理转移准确性达到了适当的地理转移准确性。

与他新地理学的扫描地图层。现在可以使用这些扫描中包含的信息来补充更大的制图过程。例如,HAN现在可以使用扫描的映射来数字化边界,或者在现代数字数据集中可能不存在的地理特征(例如,不同国家的历史边界,或者不再存在的地形特征)

***

关于作者

Hans Van der Maarel是Red Geogrogics的所有者,位于荷兰Zevenbergens。红色地理学是Avenza和Hans的长期伴侣是一部知名的众所周知的权力用户Mapublisher. and 地理成像仪。他使用产品为几个国际组织提供广泛的制图项目,并提供旨在为客户开发工作流程的培训课程和咨询专业知识。除此之外,他目前是NACIS的董事会成员。要了解有关红色地理学的更多信息,并查看更多工作由汉斯,参观重新创业..






博客存档

7月2021年 (1)
2021年6月 (2)
May 2021 (2)
4月2021年4月 (3)
3月2021年3月 (3)
2021年2月 (2)
1月2021年 (1)
11月2020年11月 (1)
10月2020年 (1)
2020年6月 (2)
May 2020 (1)
4月2020年4月 (3)
2020年3月 (2)
2019年12月 (1)
2019年11月 (2)
2019年9月 (1)
2019年8月 (1)
2019年7月 Spencere. 5月2020年 标签 2012年5月 产品 必需的 FME汽车 2019年5月 获取地图 2014年5月 关于我们 2015年5月 训练 2010年5月 2011年5月 2018年5月 查看 地图视图 5月2021年 购买 2016年5月 labelpro. 概括 文章 视窗 释放 我同意 职业生涯 格式 进口 符号 选项 加拿大 论坛 进口 马赛克 搜索 活动 出口 主题 标签: 层数 图片 和 en_us. 关于 合法的 后退 地图 这里 消息 大车 *** UXP. 德姆 RSD GIS. 苹果电脑 好的 (1)
2019年6月 (3)
May 2019 (4)
2019年4月 (2)
2019年3月 (1)
2019年2月 (2)
2019年1月 (3)
2018年12月 (2)
2018年11月 (1)
2018年10月 (1)
2018年9月 (2)
2018年8月 (4)
2018年7月 (2)
2018年6月 (1)
2018年7月 (1)
2018年6月 (4)
May 2018 (1)
2018年4月 (2)
2018年3月 (5)
2018年2月 (1)
2018年1月 (1)
2017年11月 (1)
2017年10月 (2)
2017年8月 (2)
2017年7月 (1)
2017年3月 (1)
2017年2月 (2)
2017年1月 (2)
2016年11月 (1)
2017年1月 (1)
2016年11月 (1)
2016年10月 (2)
May 2016 (1)
2016年4月 (2)
2015年12月 (2)
2015年11月 (1)
2015年6月 (1)
May 2015 (1)
2015年4月 (2)
2014年12月 (4)
2014年10月 (2)
May 2014 (4)
2014年2月 (1)
2013年10月 (3)
2013年4月 (1)
2013年1月 (2)
2012年10月 (1)
2012年8月 (1)
2012年7月 (3)
May 2012 (2)
2012年1月 (2)
2011年8月 (1)
2011年7月 (2)
2011年6月 (2)
May 2011 (2)
2011年3月 (1)
2011年2月 (1)
2011年1月 (5)
2010年12月 (1)
2010年11月 (1)
2010年12月 (1)
2010年11月 (1)
2010年10月 (1)
2010年8月 (4)
2010年7月 (2)
2010年6月 (3)
May 2010 (2)
2010年4月 (2)
2010年3月 (2)

Search

 

隐私偏好中心