我的帐户     联系我们     大车

映射类:使用Steve Spindler使用属性表达式构建器的高效标记

欢迎回到本月的版本映射类。映射类教程系列策划经验丰富的制图员和Avenza软件用户创建的视频教程和工作流程。再加入我们史蒂夫斯宾单,一个长期的Mapublisher用户和专家的动画片。史蒂夫在这里向您展示使用内部属性表达式构建器的快速提示Mapublisher.快速执行标签的批处理编辑。 

史蒂夫已经生产了一个短视频来演示他如何使用表达式建设者快速编辑街道名称。 Avenza团队在Web Stone(下面)中提出了视频票据,以帮助您遵循。

***

使用属性表达式构建器有效地标记
由Steve Spindler(Avenza团队的视频说明)

使用Mapublisher,标签你的地图是微风。具有强大的工具,如labelpro.,标记只是选择要标记的数据的问题,并配置一个强大的规则集,可以控制每个标签如何放置和打造。但在开始标签之前,您必须具有高质量,准确的地图数据的属性信息。由于通常通过显示属性列中包含的文本值来生成标签,因此重要的是,属性不仅准确,而且还以用于在地图上显示的方式进行的方式格式化。在许多情况下,制图员需要在可以生成标签之前花费时间重新格式化或编辑属性信息,这是一个可以变得相当耗时的过程。无处是这个问题比处理街道名称和道路网络数据更常见。

此图像具有空的alt属性;它的文件名是工具.jpg

在标签街道时,制图师经常花时间纠正,甚至生成可用于创建更多简洁,有效的街道标签的全新属性信息。这通常涉及改变街道前缀和后缀到浓缩的短型(即“北樱桃大道”成为“N Cherry Blvd”)。对于较小的项目,这可以通过手动编辑直接在内部的各个属性值来完成地图属性控制板。对于大型项目,特别是处理数百甚至数千个地图特征的人,手动编辑将非常耗时。

为了更有效的方法,Steve展示了如何使用的方式表达式建设者要轻松修改大量属性值。第一步是打开Map属性表,其显示包含在特定映射层内的所有属性信息。史蒂夫标识包含文本街道名称的属性列,并将使用它来构建一个新属性列创造他的标签。

此图像具有空的alt属性;它的文件名是Buiiklder-1024x691.jpg

接下来,史蒂夫打开了编辑架构属性表的窗口。在这里,您可以访问列信息,例如数据类型,默认值,字段可见性,最重要的是;表达式建设者。

表达式建设者可能似乎起初令人恐惧,但有一点努力,它可以是一个非常强大的工具,用于计算属性值并对数据执行批处理编辑。该工具在对象列表中使用内置运算符和项目(属性名称和值,常量,函数)来基于指定的一组表达式计算自定义属性信息。在这种情况下,史蒂夫首先创建一个表达式集,该设置将修改街道名称字段中的后缀值(即“Boulevard”)用适当的短表格替换它们(“Blvd”)。该表达式用于填充名为“Road_suffix”的新属性列。最终结果意味着属性值(如“东utica Street”)将传递给“East Utica St”的新属性值。

此图像具有空的alt属性;它的文件名是输入.jpg
IF_CASE(name,
ENDSWITH(name, “ Street“),SUBSTITUTE( name , “Street”, “St”),
ENDSWITH(name, “ Drive“),SUBSTITUTE( name , “Drive”, “Dr”),
ENDSWITH(name, “ Road“),SUBSTITUTE( name , “Road”, “Rd”),
ENDSWITH(name, “ Court“),SUBSTITUTE( name , “Court”, “Ct”),
ENDSWITH(name, “ Way“),SUBSTITUTE( name , “Way”, “Wy”),
ENDSWITH(name, “ Lane“),SUBSTITUTE( name , “Lane”, “La”),
ENDSWITH(name, “ Route“),SUBSTITUTE( name , “Route”, “Rt”),
ENDSWITH(name, “ Boulevard“),SUBSTITUTE( name , “Boulevard”, “Blvd”),
ENDSWITH(name, “ Turnpike“),SUBSTITUTE( name , “Turnpike”, “Tpke”),
ENDSWITH(name, “ Avenue“),SUBSTITUTE( name , “Avenue”, “Ave”),
ENDSWITH(name, “ Place“),SUBSTITUTE( name , “Place”, “Pl”),
ENDSWITH(name, “ Circle“),SUBSTITUTE( name , “Court”, “Cr”),
ENDSWITH(name, “ Highway“),SUBSTITUTE( name , “Highway”, “Hwy”),
ENDSWITH(name, “ Expressway“),SUBSTITUTE( name , “Expressway”, “Exp”)
)


接下来,史蒂夫创建了第二组表达式,它将进一步调整他的Road_suffix属性列,以替换其相应的短窗口(N,E,S,W)的任何街道名称前缀(North,East,South,West)。此第二个表达式(参见下面的代码块)用于填充名为“标签”的另一个新属性列,最终将用于生成最终格式化的标签层。

((IF_CASE( Road_suffix ,
STARTSWITH(Road_suffix, “West “), SUBSTITUTE( Road_suffix, “West “, “W “),
STARTSWITH(Road_suffix, “South “), SUBSTITUTE( Road_suffix, South “, “S “),
STARTSWITH(Road_suffix, “North “), SUBSTITUTE( Road_suffix, “North “, “N “),
STARTSWITH(Road_suffix, “East “), SUBSTITUTE( Road_suffix, “East “, “E “)
))

此图像具有空的alt属性;它的文件名是ExpressionAttributes.jpg

请注意,这些表达式特定于数据集,映射区域史蒂夫正在使用他的项目。在为自己的地图使用表达式建设者时,请仔细注意特定于您感兴趣的区域的属性值。关于表达式集的最佳部分是它们是非常灵活的,这意味着您可以构建并修改现有表达式,将它们保存到库中,甚至在多个不同的映射项目中使用它们!

与他新创建的“标签”属性列,它’简单地配置了一个配置labelpro.工具以显示这些格式化的标签值。通过一点配置,最终结果是干净,整洁的,无碰撞的标签层。标签现在使用所有正确的前缀和后缀史蒂夫所需的所有正确的前缀。通过将他的表达式设置为他的图书馆文件夹,史蒂夫现在可以快速轻松地为新地图提供完全相同的批处理编辑过程,只需点击几下即可! 

此图像具有空的alt属性;它的文件名是ExpressionBuilder-1024x249.jpg

***

关于作者

史蒂夫斯辛勒一直在设计推动的制图件20多年。他的公司Steve Spindler制图楼已开发了各国政府,城市规划组织和非国家的地图产品。他还要管理wikimapping.com是一个公共订婚工具,允许城市规划人员使用地图从其社区连接和接收输入。要了解有关Steve Spindler的壮观制图工作的更多信息,请访问他的个人网站。查看史蒂夫的其他映射示范,访问bartomalClass.com.






博客存档

7月2021年 (1)
2021年6月 (2)
5月2021年 (2)
4月2021年4月 (3)
3月2021年3月 (3)
2021年2月 (2)
1月2021年 (1)
11月2020年11月 (1)
10月2020年 (1)
2020年6月 (2)
5月2020年 (1)
4月2020年4月 (3)
2020年3月 (2)
2019年12月 (1)
2019年11月 (2)
2019年9月 (1)
2019年8月 (1)
2019年7月 (1)
2019年6月 (3)
2019年5月 (4)
2019年4月 (2)
2019年3月 (1)
2019年2月 (2)
2019年1月 (3)
2018年12月 (2)
2018年11月 (1)
2018年10月 (1)
2018年9月 (2)
2018年8月 (4)
2018年7月 (2)
2018年6月 (1)
2018年7月 (1)
2018年6月 (4)
2018年5月 (1)
2018年4月 (2)
2018年3月 (5)
2018年2月 (1)
2018年1月 (1)
2017年11月 (1)
2017年10月 (2)
2017年8月 (2)
2017年7月 (1)
2017年3月 (1)
2017年2月 (2)
2017年1月 (2)
2016年11月 (1)
2017年1月 (1)
2016年11月 (1)
2016年10月 (2)
2016年5月 (1)
2016年4月 (2)
2015年12月 (2)
2015年11月 (1)
2015年6月 (1)
2015年5月 (1)
2015年4月 (2)
2014年12月 (4)
2014年10月 (2)
2014年5月 (4)
2014年2月 (1)
2013年10月 (3)
2013年4月 (1)
2013年1月 (2)
2012年10月 (1)
2012年8月 (1)
2012年7月 (3)
2012年5月 (2)
2012年1月 (2)
2011年8月 (1)
2011年7月 (2)
2011年6月 (2)
2011年5月 (2)
2011年3月 (1)
2011年2月 (1)
2011年1月 (5)
2010年12月 (1)
2010年11月 (1)
2010年12月 (1)
2010年11月 (1)
2010年10月 (1)
2010年8月 (4)
2010年7月 (2)
2010年6月 (3)
2010年5月 (2)
2010年4月 (2)
2010年3月 (2)

搜索

 

隐私偏好中心